Лыжница № 1: младшая сестра Натальи Непряевой возглавила национальный рейтинг

На официальном сайте федерации лыжных гонок России опубликованы национальные рейтинги среди юношей и девушек старшего возраста (17 – 1 лет) по итогам сезона-2019/20. Места в этом списке определялись по результатам прошедших в декабре всероссийских соревнований в Сыктывкаре и Финала Х зимней Спартакиады учащихся России, который завершился на этой неделе в Красноярске. При этом подводился отдельный зачет по дистанционным гонкам, спринту и общий зачет.

Абсолютным лидером рейтинга среди девушек стала 17-летняя представительница тверской государственной КСШОР № 1 Дарья Непряева – младшая сестра заслуженного мастера спорта, призера Олимпийских игр, чемпионата и Кубка мира Натальи Непряевой.

В дистанционном зачете Даша заняла первое место с 266 рейтинговыми очками за свои результаты в Сыктывкаре и Красноярске и еще получила 78 бонусных баллов за участие в зимних юношеских Олимпийских играх-2020. Для сравнения, второе место здесь заняла Анна Кожинова из Сахалинской области, которая набрала 221 очко.

Спринтерский зачет Непряева также выиграла с большим преимуществом, в ее активе 174 + 56 рейтинговых и бонусных баллов. «Второй номер» рейтинга Илюза Гусманова из Татарстана заработала за сезон 110 + 48 очков.

Понятно, что и в общем зачете тверской лыжнице не оказалось равных. У Дарьи Непряевой – первое место и 440 очков. У занимающей вторую строчку рейтинга Анны Кожиновой меньше на 134 балла, то есть лишь 306 очков.

– Этот сезон для Даши получился настоящим прорывом. Она четыре раза выполнила норматив мастера спорта России, завоевала золото всероссийской пробы в Сыктывкаре на пятикилометровой дистанции и отобралась в состав национальной сборной для выступления на зимних юношеских Олимпийских играх. Можно сказать, что все свои задачи она выполнила на сто процентов,

– отметил наставник Дарьи Непряевой, заслуженный тренер России Александр Смирнов.

Зимний сезон-2019/20 для Дарьи Непряевой еще продолжается. 18 – 20 марта она готовится побороться за медали на первенстве страны среди юниоров и юниорок до 20 лет, которое пройдет на лыжной базе СОК «Малиновка» в Архангельской области. С 28 марта вместе со старшей сестрой Натальей Непряевой планирует выступить на чемпионате России в Тюмени.

– Со следующего сезона Даше предстоит гоняться по юниоркам 19 – 20 лет. Будем стараться пробиться в состав национальной сборной, – озвучил новые планы Александр Смирнов.

Добавим, заслуженный тренер России Александр Смирнов в свое время тренировал родителей Натальи и Даши – Михаила и Ирину Непряевых. Под его руководством Ирина завоевала золото Всемирной Универсиады 1995 года в Испании. Именно Александр Васильевич помог Наталье Непряевой проложить «лыжню» в главную команду страны. Теперь второй год он занимается с ее младшей сестрой и за короткое время добился заметного прогресса, вывел свою воспитанницу в ряд лучших лыжниц страны по своему возрасту. 

Tverisport.ru


Июнь 2020
4
Четверг
Физические упражнения могут заменить множество лекарств, но ни одно лекарство в мире не может заменить физические упражнения. Анджело Моссо
14:22
Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

Партнеры